Алексей Мазуров с рабочим визитом посетил ОАО «Коломенский завод».

8 февраля депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия», ректор ГСГУ Алексей Мазуров совместно с депутатами совета депутатов Коломенского городского округа, главой городского округа Денисом Лебедевым посетил ОАО «Коломенский завод». В ходе встречи генеральный директор завода Евгений Вожакин показал депутатам производственные цеха и познакомил участников встречи с современным оборудованием завода. Также для гостей встречи  была проведена экскурсия по уникальному музею завода, который содержит основные страницы истории становления и развития предприятия. Коломенский завод, основанный в 1863 году, и по сей день является одним из крупнейших заводов России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ходе пресс-конференции генеральный директор Евгений Вожакин представил перспективные планы развития Коломенского завода. Начиная с 2018 года, будет реализовываться инвестиционная программа по реконструкции кластера, связанного с дизелестроением, общая сумма инвестиций составит 15,5 млрд. рублей. При этом завод планирует одновременно с процессом реконструкции уже в 2018 году увеличить количество выпускаемой продукции на 50%. Планируется приобретение новейшего оборудование и обучение работников для работы на нем. Уже сейчас заводу требуется 300 рабочих различных специальностей. Также предприятие рассчитывает на государственную поддержку  с последующей реконструкцией цехов, связанных с другими важнейшими направлениями развития завода: литейным и кузнечным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На пресс-конференции была отмечена открытость Коломенского завода в анонсировании планов своего развития. Реализация мероприятий плана технического развития Коломенского завода позволит предприятию переоснастить материально-техническую базу, перейти на самые современные технологии, качественно новый уровень производства. Коломенский завод должен стать Центром компетенции дизелестроения и занять лидирующие позиции на рынке дизелей для железнодорожного транспорта, спецпродукции, малой энергетики и обеспечить их конкурентоспособность по отношению к ведущим зарубежным аналогам. По завершении модернизации Коломенский завод должен стать одним из лидеров машиностроения России.

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий