Алексей Мазуров принял участие в освящении Троицкого храма в Протопопово

9 декабря митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил великое освящение Троицкого и Сергиевского храмов в Протопопово города Коломны и возглавил Божественную литургию в новоосвященном Троицком храме. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный церквей города Коломны и Коломенского округа епископ Луховицкий Петр, благочинный Воскресенского церковного округа протоиерей Сергий Якимов, благочинный Люберецкого церковного округа священник Вячеслав Новак, настоятель Троицкого храма протоиерей Олег Горбачев, духовенство благочиния города Коломны.

Участие в освящении Троицкого храма принял депутат Московской областной Думы, ректор ГСГУ Алексей Мазуров, глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, прихожане и многочисленные гости.

В 1805 г. тщанием помещика П. В. Сельверстова в селе Протопопово Коломенского уезда был выстроен каменный Троицкий храм с колокольней. В 1897 г. на пожертвования местных прихожан построили новую Троицкую церковь с белокаменной отделкой и шатровой колокольней, а также двумя приделами: в честь Святогорской иконы Божией Матери и преподобного Андрея Критского. В 1930-е гг. храм закрыли, а в 1940-е гг. разрушили до основания. Только в 1997 г. в бывшем селе Протопопово, которое стало пригородом Коломны, была воссоздана православная община. В 2003 г. построен деревянный Сергиевский храм. В 2018 г. завершено строительство и отделка каменного храма во имя Святой Троицы.

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий