Алексей Мазуров принял участие в заседании комитета по вопросам образования, культуры и туризма.

15 января на первом в 2020 г. заседании Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной Думы депутаты рассмотрели ряд важных законопроектов. В заседании комитета приняли участие представители министерства образования и культуры Московской области.

В 2020 году в Московской области улучшается положение молодых специалистов-педагогов. Этот статус они будут иметь даже если пришли из армии или работали раньше. Доплаты будут идти, включая июль и август. Ранее из-за несовершенства законов были проблемы.


По федеральным проектам областные депутаты одобрили изменения в статус аспирантуры. Теперь ее не будут аккредитовывать, главным станет написание диссертации. Также депутаты утвердили, что за некачественную экспертизу школьных учебников будут штрафы. Ведь это позор — учебник с ошибками!

Важные изменения коснулись сферы туризма. «Экскурсоводами-гидами смогут работать только люди с профильным или дополнительным образованием. Раз в 5 лет они будут проходить аттестацию. Не раз был свидетелем, как экскурсоводы «несли пургу». Такое недопустимо!» — заявил Алексей Мазуров.

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий