В селе Невское открыли ФАП.

В селе Невское городского округа Воскресенск 12 марта открылся ФАП.

Глава городского округа Воскресенск Артур Болотников совместно с депутатом Мособлдумы, членом фракции «Единая Россия» Алексеем Мазуровым в селе Невское торжественно открыли фельдшерско-акушерский пункт. Для более чем трёхсот человек, в том числе для 35 детей, которых будет обслуживать ФАП, — это прекрасное событие.

Алексей Мазуров поздравил жителей с долгожданным открытием ФАПа. Алексей Мазуров отметил, что депутаты фракции «Единая Россия» держали на особом контроле строительство ФАПов в Московской области и согласно ежегодному обращению губернатора Московской области А.Ю. Воробьева в первом квартале 2020 года планируется открыть все ФАПы.

Алексей Мазуров с главой городского округа Воскресенск Артуром Болотниковым и жителями приняли участие в открытии ФАПа и осмотрели кабинеты с медицинским оборудованием.

У сельчан появился свой светлый, теплый, уютный, отвечающий всем современным требованиям и санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и техникой медицинский пункт.

У сельчан появился свой светлый, теплый, уютный, отвечающий всем современным требованиям и санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и техникой медицинский пункт. Для приема населения оборудованы процедурный кабинет, санитарная комната, кабинет приема пациентов. В ФАП предусмотрена жилая часть для медицинского работника с семьей.

Фельдшерско-акушерские пункты во все времена были важными социально значимыми объектами для небольших сел и деревень. Не потеряли они своей значимости и сегодня. ФАПы — это своего рода скорая помощь на периферии округа.

В ФАПе будет доступна первичная медицинская помощь, фельдшер будет осуществлять запись к узким специалистам и выдавать направление на обследование, оформлять заявки на передвижной флюорограф и на участие жителей старшего поколения в программе «Активное долголетие».

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий