Алексей Мазуров вручил подарки для доброй комнаты

«Добрая комната» — проект для маленьких пациентов больниц и поликлиник Московской области. Они были созданы, чтобы сделать процесс пребывания детей в больнице или ожидания неприятных процедур в поликлинике наиболее комфортным, а, значит, способствующим скорейшему выздоровлению детишек.

На данный момент создана 51 «Добрая комната» в 41 муниципальном образовании Московской области. Инициатором и руководителем проекта является депутат Московской областной Думы Самединова Линара Раимовна.

«Ежегодно, в преддверии праздников, мы навещаем юных пациентов Подмосковных больниц и дарим подарки. Детские игрушки имеют свойство ломаться и приходить в негодность — необходимо постоянно обновлять наборы красок, фломастеров, книжек и развивающих игр. Проект показал свою состоятельность и необходимость — за два года было создано более 50 игровых зон: в них проводится благотворительная акция «Коробка храбрости» и детские праздники для юных пациентов», — отмечает Линара Самединова.

В преддверии Нового года, с 19 по 23 декабря, в торговом центре «Парк Плаза», прошла благотворительная акция в поддержку детей, находящихся в больницах. Любой желающий приносил к ëлке подарки для посетителей «Добрых Комнат» Подмосковья. Перед праздником собранные игрушки передадут в медицинские учреждения, чтобы исполнить чью-то детскую мечту тех, кто в Новый год находится на лечении.

Партактив Коломны тоже принял участие в благотворительной акции в поддержку детей, находящихся в больницах. Для них были собраны игрушки и переданы в детское отделение Коломенской ЦРБ, где и находится «Добрая комната».

Депутат Московской областной Думы Алексей Мазуров посетил в рамках благотворительной акции «Добрую комнату» и сделал новогодние подарки в рамках проекта Елка желаний.

«Я желаю детишкам, которые вынуждены в эти новогодние дни находиться в больнице, скорейшего выздоровления. Пусть эти развивающие игры отвлекают вас от медицинских процедур и настраивают вас на скорое выздоровление и возвращение домой», — обратился к маленьким пациентам «Доброй комнаты» Алексей Мазуров.

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий